<< к объявлениям

Как выбрать коттедж для аренды эконом-класса

Причин, почему у вас нет дачного участка, может быть множество, но ни одна из них не должна стать на пути хорошего загородного отдыха в комфортных условиях. Ведь есть прекрасный выход из положения - аренда коттеджа эконом-класса. Доступная стоимость, близость к природе и отсутствие необходимости заниматься собственным огородом - все преимущества налицо.

Почему эконом-класс?

Причин, по которой коттедж попадает в этот сегмент, может быть несколько - непосредственная стоимость дома, удалённость от ближайшего города и водоёма, степень развитости инфраструктуры, наличие центрального водоснабжения и газа, удобства внутри или снаружи, ухоженность участка и т.д. Так, к примеру, аренда более роскошного дома, но с неудобным расположением, может стоить столько же, сколько коттеджа с простой обстановкой на берегу озера с магазинами в ближайшей доступности.

Поэтому, выбирая жильё в коттеджных посёлках эконом-класса и определив для себя ценовые рамки, нужно помнить о своих целях - хотите вы провести там выходные и привезёте с собой всё необходимое, или вам предстоит пробыть там несколько месяцев и нужна возможность легко добираться до стратегических точек. Более того, поскольку ценообразование зависит от решения хозяев, то и вполне роскошный дом со всеми удобствами может вдруг оказаться в эконом-сегменте - возможно, им требуется в срочном порядке найти съёмщика или есть другие причины.

На что обратить внимание?

Чтобы отдых в арендованном коттедже ничем не был омрачён, нужно заранее продумать несколько моментов. В любом случае, стоит воспользоваться услугами профессионалов - сделка через непрофессионального посредника может привести к неприятным последствиям. Убедитесь в наличии полного пакета документа и страховки у предоставленного в аренду загородного дома. Достаточно важным элементом является наличие охраны в посёлке и забора вокруг дома – чем меньше поводов для волнения, тем лучше. Если у вас есть машина, то важным моментом будет и наличие удобной парковки.

Выбор сделан

К сожалению, часто бывает так, что мы оказываемся перед двумя равно привлекательными альтернативами, и склониться к одной очень сложно. Есть два способа с этим справиться. Первый – спросите себя, в каком случае вы будете жалеть об упущенной возможности? Если выберете первый коттедж? Или всё-таки второй? Но зачастую нам кажется, что жалеть мы будем в обеих ситуациях - что ж, в дело вступает список критериев. Выпишите, что особенно важно для вас в арендуемом коттедже эконом-класса. Озеро? Парковка? Охрана? Всё, что приходит вам в голову. А теперь оцените, насколько каждый из вариантов отвечает этим критериям – в итоге у вас наверняка получится один победитель. Не нравится результат? Что ж, теперь вы точно знаете, какой вариант для вас предпочтительнее.