<< к объявлениям

Покупаем участок: шаг за шагом!

Покупаем участок: шаг за шагом!

Почему желающих переехать за город становится все больше? Причин несколько. Но самая простая, суммирующая все остальные, –  стремление жить там, где лучше. Для многих это означает тишину, чистый воздух, соседство с красивой природой – лесами, озерами. И при этом хочется, чтобы привычные блага городской цивилизации были рядом. Единство природы и современного комфорта – тот идеал, к которому все стремятся. И он достижим. Мы расскажем, как приобрести самый лучший земельный участок, на котором Вы построите дом своей мечты. А также о том, на что нужно обратить внимание, чтобы этот процесс был связан исключительно с положительными эмоциями.

Прежде всего - экология и инфраструктура

Итак, экология. Убедитесь, что рядом нет свалки, захоронения отходов. Постарайтесь выяснить перспективы развития местности, – например, будут ли строить поблизости новые  дороги, промышленные  предприятия и т.д. Хорошо также, побывать на местности ранней весной или дождливой осенью, чтобы увидеть, не затапливается ли участок в это время года.

Далее инфраструктура. Размер участка зависит от того, как вы собираетесь его использовать. Чтобы построить легкий домик и жить в течение лета, хватит и 6 соток. Но если вы планируете пустить корни и жить за городом постоянно, тогда  вам нужен участок от 15-20 соток и больше. В этом случае, важно, чтобы рядом с участком был населенный пункт, где есть магазины, аптеки, школы, детские сады и т.д. Перечень необходимого для жизни зависит от потребностей вашей семьи.

Если стоимость участка низкая, надо понять, чем Вам это грозит. Возможно, большими расходами на подведение коммуникаций. Если со строительством подъездной дороги проблем нет, узнайте, сколько будет стоить согласование и проведение газа, электричества (и какие мощности доступны). А также время, которое на это согласование уйдет (чаще всего, не меньше 6 месяцев).

Кроме того, (например, в Подмосковье) под участками могут проходить подземные коммуникации – электрические, газовые магистрали, кабели связи, и т.д. Нужно понять, что это может означать для вас в будущем – удачную возможность подключения, или ограничение на строительные работы.

Выводы

Этот этап стратегический – вы изучаете, соответствует ли земельный участок вашим представлениям о загородной жизни. Надо убедиться, что на новом месте вас ждет чистый воздух, спокойная обстановка и красивая природа. Поскольку именно ради этого вы все и затеяли. Дальше уже детали – и мы вам о них тоже расскажем.